首页 实验室概况 科研课题 开放交流 组织机构 成果介绍 资料下载


德国杜伊斯堡-埃森大学控制工程系首席教授Prof. Steven X Ding
与我实验室开展第三期学术交流

2020年11月09日

  2020年11月09日,德国杜伊斯堡-埃森大学AKS研究所所长、控制工程系首席教授、实验室学术委员会外籍委员Prof. Steven X Ding教授(下文简称“Prof. Ding”)受邀参加我实验室组织的线上学术交流会暨双方实验室第三期学术交流会。会议由实验室常务副主任彭涛教授主持。
  首先,实验室博士研究生陶宏伟、杨超分别就“Health Condition Monitoring of Traction converter”、“Electrothermal Performance-based Health Condition Monitoring and Optimization for Traction Converter ”作了学术汇报。随后,Prof. Ding对两位博士的工作进行了深入点评,提出了宝贵意见。
  接着,彭涛教授向Prof. Ding介绍了实验室的研究方向和代表性进展,并就当前实验室关注轨道交通安全监测方面遇到的难点和热点问题作了交流。Prof. Ding高度认可了实验室未来的研究方向,并结合自身研究提出了具有建设性的意见。最后,双方就学术合作、人才交流和培养等深入合作事宜做了交流。
  实验室青年骨干陈志文副教授、樊欣宇讲师和部分博士、硕士研究生代表等参加了此次线上学术交流会。


Copyright © 2017 “轨道交通节能控制与安全监测”湖南省重点实验室