首页 实验室概况 科研课题 开放交流 组织机构 成果介绍 资料下载


德国杜伊斯堡-埃森大学控制工程系首席教授Prof. Steven X Ding
与我实验室开展第二期学术交流

2020年10月08日

  2020年10月8日,德国杜伊斯堡-埃森大学AKS研究所所长、控制工程系首席教授、实验室学术委员会外籍委员Prof. Steven X Ding(下文简称“Prof. Ding”)再次邀请我实验室成员参加由其组织的线上学术交流会暨双方实验室第二期学术交流会,与我实验室就他最新研究成果进行了视频交流。Prof. Ding报告主题为“Health management and RUL prediction of control systems: a discussion contribution”。
  报告中Prof. Ding介绍了执行器性能下降监测和寿命预测框架,区别于其它方法的是:该框架利用所构建的性能因子表征系统健康状态,并用于系统故障监测和寿命预测。Prof. Ding还阐述了性能因子的构建方法及其在数字孪生系统上的实现方式。
  我实验室成员结合自己研究方向与Prof. Ding就报告内容进行了广泛交流,使我实验室成员对健康管理和剩余寿命预测有了更深入的了解、对该方向的发展有了更好的把握和更开阔的视野。
  实验室常务副主任彭涛教授、青年骨干陈志文副教授、樊欣宇讲师和部分博士、硕士研究生代表等参加了此次线上学术交流会。



Copyright © 2017 “轨道交通节能控制与安全监测”湖南省重点实验室