首页 实验室概况 科研课题 开放交流 组织机构 成果介绍 资料下载


德国杜伊斯堡-埃森大学控制工程系首席教授Prof. Steven X Ding
与我实验室开展第一期学术交流

2020年09月30日

  2020年9月30日,德国杜伊斯堡-埃森大学AKS研究所所长、控制工程系首席教授、实验室学术委员会外籍委员Prof. Steven X Ding(下文简称“Prof. Ding”)邀请我实验室成员参加其组织的线上学术交流会暨双方实验室第一期学术交流会。Prof. Ding做了题为“Diagnosis and fault-tolerant control of dynamic systems with multiplicative intermittent faults”的报告。报告主要介绍了乘性间歇故障产生的原因以及现阶段的一些诊断方法,详细阐述了在切换系统框架下模拟乘性间歇故障以及使用Kalman滤波器组和多假设检验来检测这类故障的思想;并介绍了利用已有切换系统分析技术进行系统稳定性分析和容错控制策略研究的进展情况。
  乘性间歇故障是一种复杂装备常见故障,其存在形式特殊且对系统性能和设备安全构成巨大威胁。Prof. Ding的报告,使我实验室对乘性间歇故障及其诊断方法的研究进展有了更深入的了解,为该研究指明了方向。
  实验室常务副主任彭涛教授、青年骨干陈志文副教授和部分博士、硕士研究生代表等参加此次线上学术交流会。



Copyright © 2017 “轨道交通节能控制与安全监测”湖南省重点实验室