首页 实验室概况 科研课题 开放交流 组织机构 成果介绍 资料下载


阳春华教授主持的国家自然科学基金委重大项目结题验收,专家会评“特优”

2020年06月18日

  2020年6月18日,国家自然科学基金委员会(以下简称“基金委”)信息科学部召开“高速列车信息控制系统实时故障诊断与应用验证”重大项目结题验收会议。基金委领导、验收专家和项目组成员共50余人通过线上线下结合的方式参会。会议由基金委信息科学部副主任张兆田主持。
  项目负责人、清华大学自动化系周东华教授做了项目总体执行情况的汇报。课题负责人东北大学秦泗钊教授、南京航空航天大学姜斌教授、清华大学周东华教授、北京交通大学蔡伯根教授、中南大学阳春华教授分别汇报了各课题的执行情况。
  阳春华教授就我实验室承研的第一个国家级重大项目之课题5“高速列车信息控制系统故障诊断应用验证平台与故障测试技术”的执行情况进行了详细汇报,并通过视频形式向各位专家领导展示了我实验室自主研制开发的高速列车信息控制系统故障诊断半实物仿真测试平台及其系列软件、车载试验验证系统现场运行情况以及各课题组研究的故障诊断/预测方法技术在该测试平台、验证系统上进行实时仿真、试验验证的效果。验收专家经提问、质询,对本课题组所做工作给予了充分肯定,并对未来工作提出了若干建设性建议。
  最后,验收专家组经充分讨论形成验收意见,一致同意重大项目通过结题验收,由阳春华教授主持的课题5获得“特优”评价结果。此次会议,我实验室不仅顺利通过了首个国家级重大项目的结题验收,更是向与会院士、专家、领导展示了实验室近年的研究进展和代表性成果,扩大了实验室的学术影响力。
  实验室学术委员会副主任桂卫华院士,实验室主任阳春华教授、常务副主任彭涛教授和博士研究生代表等参加了此次结题验收会议。



Copyright © 2017 “轨道交通节能控制与安全监测”湖南省重点实验室